
KÜRBISKERN BANDNUDELN MIT RAHM-SPINAT UND GERÖSTETEN KÜRBISKERNEN
für 2 Personen
- 250g Kürbiskern Bandnudeln breit vom Kandlerhof
- 200g frischer Spinat
- 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 150ml Sahne
- 50g geriebener Parmesan (optional)
- 1EL Butter oder Olivenöl
- 2EL Kürbiskerne
- Salz, Pfeffer und Muskatnuss nach Geschmack

LASAGNE MIT PUTENSUGO & LECHTALER KÄSEMISCHUNG
für 4-6 Personen
HAUPTZUTATEN
- 1 Glas (400ml) hausgemachtes Putensugo - aus unserem Hofladen
- 250g Lasagneplatten
- 200g Lechtaler Käsemischung (z.B. Bergkäse & Emmentaler)
- 50g Lechtaler Alpengold
FÜR DIE BÉCHAMELSAUCE
- 50g Butter
- 50g Mehl
- 500ml Milch
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
REISFLEISCH MIT RINDFLEISCH
für 4 Personen
- 500g Rindfleisch (Wadschinken, Schulter oder Hüfte)
- 250g Steirischer Langkornreis
- 1 große Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Paprika
- 2 EL Schweineschmalz oder Öl
- 100ml trockener Rotwein
- 500 - 600ml Rindssuppe
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 1/2 TL scharfes Paprikapulver (nach Geschmack)
- 1 TL Majoran
- 1/2 TL Kümmel (ganz oder gemahlen)
- 1 Lorbeerblatt
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Petersilie zum Garnieren


REISFLEISCH MIT RINDFLEISCH
für 4 Personen
- 500g Rindfleisch (Wadschinken, Schulter oder Hüfte)
- 250g Steirischer Langkornreis
- 1 große Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Paprika
- 2 EL Schweineschmalz oder Öl
- 100ml trockener Rotwein
- 500 - 600ml Rindssuppe
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 1/2 TL scharfes Paprikapulver (nach Geschmack)
- 1 TL Majoran
- 1/2 TL Kümmel (ganz oder gemahlen)
- 1 Lorbeerblatt
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Petersilie zum Garnieren

GESCHMORTES ROTKRAUT
für 4 Personen
- 1 kleines Rotkraut (ca. 800g)
- 1 Zwiebel
- 1 Apfel (z.B. Boskop)
- 2 EL Butterschmalz oder Öl
- 2 EL Apfelessig
- 200ml Apfelsaft oder Rotwein
- 100ml Gemüsebrühe
- 2 EL Honig
- 2 Lorbeerblätter
- 3 Nelken
- 1 Zimtstange
- Salz & Pfeffer nach Geschmack
BANDNUDEL MIT ALPENGARNELEN & KRÄUTERRAHMSAUCE
für 4 Personen
- 400g Kandlerhof-Bandnudeln
- 300g Alpengarnelen (geschält & entdarmt)
- 2 EL Butter
- 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 100ml Weißwein oder Apfelsaft
- 200ml Sahne
- 50ml Gemüsebrühe
- 1 TL Bio-Zitronenabrieb
- 1 EL frisch gehackte Bergkräuter (z.B. Schnittlauch, Petersil, Thymian)
- Salz & Pfeffer nach Geschmack
- 50g Lechtaler Bergkas, fein gerieben


BANDNUDEL MIT ALPENGARNELEN & KRÄUTERRAHMSAUCE
für 4 Personen
- 400g Kandlerhof-Bandnudeln
- 300g Alpengarnelen (geschält & entdarmt)
- 2 EL Butter
- 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 100ml Weißwein oder Apfelsaft
- 200ml Sahne
- 50ml Gemüsebrühe
- 1 TL Bio-Zitronenabrieb
- 1 EL frisch gehackte Bergkräuter (z.B. Schnittlauch, Petersil, Thymian)
- Salz & Pfeffer nach Geschmack
- 50g Lechtaler Bergkas, fein gerieben
STECKRÜBENEINTOPF
für 4 Personen
- 1 mittelgroße Steckrübe (ca. 600g)
- 3 Kartoffeln (festkochend)
- 2 Karotten
- 1 Zwiebel
- 150 g Speck (gewürfelt)
- 1 Liter Gemüse- oder Fleischbrühe
- 1 EL Butter oder Schmalz
- 1 TL Majoran
- Salz & Pfeffer nach Geschmack
- Frischer Petersil zum Garnieren


STECKRÜBENEINTOPF
für 4 Personen
- 1 mittelgroße Steckrübe (ca. 600g)
- 3 Kartoffeln (festkochend)
- 2 Karotten
- 1 Zwiebel
- 150 g Speck (gewürfelt)
- 1 Liter Gemüse- oder Fleischbrühe
- 1 EL Butter oder Schmalz
- 1 TL Majoran
- Salz & Pfeffer nach Geschmack
- Frischer Petersil zum Garnieren