Image

KÜRBISKERN BANDNUDELN MIT RAHM-SPINAT UND GERÖSTETEN KÜRBISKERNEN

für 2 Personen

  • 250g Kürbiskern Bandnudeln breit vom Kandlerhof
  • 200g frischer Spinat
  • 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 150ml Sahne
  • 50g geriebener Parmesan (optional)
  • 1EL Butter oder Olivenöl
  • 2EL Kürbiskerne
  • Salz, Pfeffer und Muskatnuss nach Geschmack
Image

LASAGNE MIT PUTENSUGO & LECHTALER KÄSEMISCHUNG

für 4-6 Personen

HAUPTZUTATEN

  • 1 Glas (400ml) hausgemachtes Putensugo - aus unserem Hofladen
  • 250g Lasagneplatten
  • 200g Lechtaler Käsemischung (z.B. Bergkäse & Emmentaler)
  • 50g Lechtaler Alpengold

FÜR DIE BÉCHAMELSAUCE

  • 50g Butter
  • 50g Mehl
  • 500ml Milch
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

REISFLEISCH MIT RINDFLEISCH

für 4 Personen

  • 500g Rindfleisch (Wadschinken, Schulter oder Hüfte)
  • 250g Steirischer Langkornreis
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Paprika
  • 2 EL Schweineschmalz oder Öl
  • 100ml trockener Rotwein
  • 500 - 600ml Rindssuppe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 1/2 TL scharfes Paprikapulver (nach Geschmack)
  • 1 TL Majoran
  • 1/2 TL Kümmel (ganz oder gemahlen)
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren
Image
Image

REISFLEISCH MIT RINDFLEISCH

für 4 Personen

  • 500g Rindfleisch (Wadschinken, Schulter oder Hüfte)
  • 250g Steirischer Langkornreis
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Paprika
  • 2 EL Schweineschmalz oder Öl
  • 100ml trockener Rotwein
  • 500 - 600ml Rindssuppe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 1/2 TL scharfes Paprikapulver (nach Geschmack)
  • 1 TL Majoran
  • 1/2 TL Kümmel (ganz oder gemahlen)
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren
Image

GESCHMORTES ROTKRAUT

für 4 Personen

  • 1 kleines Rotkraut (ca. 800g)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Apfel (z.B. Boskop)
  • 2 EL Butterschmalz oder Öl
  • 2 EL Apfelessig
  • 200ml Apfelsaft oder Rotwein
  • 100ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Honig
  • 2 Lorbeerblätter
  • 3 Nelken
  • 1 Zimtstange
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

BANDNUDEL MIT ALPENGARNELEN & KRÄUTERRAHMSAUCE

für 4 Personen

  • 400g Kandlerhof-Bandnudeln
  • 300g Alpengarnelen (geschält & entdarmt)
  • 2 EL Butter
  • 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 100ml Weißwein oder Apfelsaft
  • 200ml Sahne
  • 50ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Bio-Zitronenabrieb
  • 1 EL frisch gehackte Bergkräuter (z.B. Schnittlauch, Petersil, Thymian)
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • 50g Lechtaler Bergkas, fein gerieben
Image
Image

BANDNUDEL MIT ALPENGARNELEN & KRÄUTERRAHMSAUCE

für 4 Personen

  • 400g Kandlerhof-Bandnudeln
  • 300g Alpengarnelen (geschält & entdarmt)
  • 2 EL Butter
  • 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 100ml Weißwein oder Apfelsaft
  • 200ml Sahne
  • 50ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Bio-Zitronenabrieb
  • 1 EL frisch gehackte Bergkräuter (z.B. Schnittlauch, Petersil, Thymian)
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • 50g Lechtaler Bergkas, fein gerieben

STECKRÜBENEINTOPF

für 4 Personen

  • 1 mittelgroße Steckrübe (ca. 600g)
  • 3 Kartoffeln (festkochend)
  • 2 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Speck (gewürfelt)
  • 1 Liter Gemüse- oder Fleischbrühe
  • 1 EL Butter oder Schmalz
  • 1 TL Majoran
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • Frischer Petersil zum Garnieren
Image
Image

STECKRÜBENEINTOPF

für 4 Personen

  • 1 mittelgroße Steckrübe (ca. 600g)
  • 3 Kartoffeln (festkochend)
  • 2 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Speck (gewürfelt)
  • 1 Liter Gemüse- oder Fleischbrühe
  • 1 EL Butter oder Schmalz
  • 1 TL Majoran
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • Frischer Petersil zum Garnieren
logo.png
….weil’s NATÜRLICH besser schmeckt!

Search

Für die Bereitstellung unserer Dienste verwenden wir Cookies sowie Tools von Google (Analytics, Fonts, Maps).
Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies und Tacking-Tools von Google verwenden.