Unsere Eierproduzenten -
die Braunen Legehennen
Hühner
Unsere Freilandeier vermarkten wir großteils ab Hof – die meisten davon werden in unseren Eierautomaten verkauft, die sich bei allen Kundschaften größter Beliebtheit erfreuen.
Weiters beliefern wir verschiedene Gastronomiebetriebe und sind ausserdem sehr stolz, dass es jetzt auch Nudeln vom Kandlerhof gibt – diese werden aus unseren Eiern am Martinshof in Vorarlberg hergestellt und werden aufgrund ihres ausgezeichneten Geschmacks von unseren Kunden sehr geschätzt.
Unsere
Murbodnerrinder
Zuerst vor allem wegen der Kraft der Ochsen als Zugtiere beliebt, wurden die Murbodner bald auch zunehmend wegen der Fleischqualität schätzen gelernt. So durfte zum Beispiel der Tafelspitz bei Kaiser Franz Josef nur vom Fleisch eines Murbodnerrindes zubereitet werden. Im Laufe der Zeit wurde das ehemals Drei-Nutzungsrind (Milch-Fleisch-Arbeit) durch die zunehmende Mechanisierung auf ein Zwei-Nutzungsrind umgewandelt. Heute ist es vor allem ein Fleischrind, das gut für die Mutterkuhhaltung geeignet ist. Sehr gute Ausschlachtungsprozentsätze und ausgezeichnete Fleischqualität verbunden mit feiner Faserung, Zartheit und ansprechender Marmorierung liefern Produkte von hoher Qualität.
Unsere Murbodner werden gemeinsam mit unserem Stier im Laufstall in Mutterkuhhaltung gehalten. Im Sommer geht’s in den Urlaub auf die Alm.
Wir legen Wert auf eine extensive Aufzucht, unsere Tiere werden ausschließlich mit hofeigenen Futtermitteln ohne Kraftfuttereinsatz versorgt.
Wir produzieren in erster Linie Frischfleisch, aber auch verschiedene Wurstwaren.
Unsere
PUTEN
Unsere Puten werden ohne den Einsatz von Medikamenten großgezogen, was bedeutet, dass wir auf eine nachhaltige und gesunde Entwicklung unserer Tiere setzen. Das Futter stammt ausschließlich aus österreichischer Produktion und ist frei von Gentechnik. Wir glauben fest daran, dass eine gesunde Ernährung der Schlüssel zu einem gesunden und vitalen Leben ist – sowohl für Mensch als auch Tier.
In unseren Ställen bieten wir unseren Puten ausreichend Platz, damit sie sich frei bewegen und ihre natürlichen Verhaltensweisen ausleben können. Wir sind davon überzeugt, dass nur durch eine stressfreie Umgebung ein gesundes Wachstum gewährleistet werden kann.
Das Schlachten unserer Puten erfolgt im Rhythmus von alle 10 bis 14 Tage, um sicherzustellen, dass unsere Kunden stets frisches und qualitativ hochwertiges Fleisch erhalten. Überzeugen Sie sich selbst von der Qualität und dem Geschmack unserer Produkte, die durch eine natürliche Aufzucht und eine nachhaltige Produktion geprägt sind.